martes, 21 de febrero de 2017

PRE PROYECTO EQUIPO *1

ADMINISTRACIÓN  
Idea de empresa relacionada con el tema seleccionado.
Lo primero que debemos  tener para nuestro proyecto es realizar una misión y una visión esto nos ayuda de mucho para darnos cuenta de cómo, cuándo y que vamos a querer lograr….

Nuestro negocio se trata de emprender, innovar y dar a conocer nuestro producto, en este caso el proyecto se da a conocer mucho por ciertas formas de organizar y hacer un buen trabajo en equipo. Pero para esto tenemos varios puntos uno que es muy importante es tener un líder que nos ayuda y nos da apoyo para nuestro tema.
 

Otro punto es tener capital, estar organizados económicamente para saber que material y conque vamos a empezar a trabajar

El conocimiento en una empresa es muy importante tanto para el trabajador como el producto que vamos a realizar es algo que debemos empezar a dar a conocer y saber  a dónde queremos llegar.

Es importante que en una empresa tengamos un marco legal esto nos ayuda a ver que el producto este bien elaborado y con los materiales que vamos a realizar y cuáles no. En caso de que alguna sustancia sea ilegal hay que acudir a este punto muy importante para la empresa.

También hay que tener un logotipo y un nombre original y que este diseñado para llamar la atención tanto de la empresa como del cliente es importante que sea nuestro ya que hay varias empresas similares con nuestro y a eso  hay que acudir al marco legal.  

Relación del tema con la materia
Nuestro tema se relaciona mucho con la materia de admiración ya que vemos el producto, como se relaciona y el material que vamos a utilizar.

En este caso “Fresanat” es el nombre de  nuestro producto y vamos a emprender un negocio con este tema que nos ayuda mucho con la administración.

La administración está relacionada con el producto y hay que saber cómo vamos a empezar a trabajar para que nuestro proyecto esté bien organizado tanto para la materia como para la escuela.

En este caso nuestro tema se va a llevar acabo con la materia ya que esta se basa mucho en poner en práctica el producto para que el cliente se consienta y le llame la atención el producto.


Naturaleza del proyecto
Nuestro tema va ser único e inigualable tanto para el consumidor como para el equipo.

Nos vamos a encargar de realizar nuestro producto con nuestros conocimientos  y dar marcha a los materiales admirativos como creativos para que sea más práctico y fácil de usar.

Lo natural de nuestro producto es que va a estar hecho 100%  con lo que vamos a realizar y los materiales que estarán elaborados por nosotros mismos.

Justificación de la empresa
Para que nuestro proyecto sea aceptado y presentado ante una empresa hay que tener en mente lo que se debe realizar y como hay que elaborar el tema elegido
Servir al cliente y hacer una encuesta de que es lo que quiere o se le hace mejor en un nuestro producto que de ideas de las cuales tomaríamos en cuenta para podernos basar en  lo que el cliente pida y a la empresa le favorezca y puede aplicar los recursos en ello.




ECOLOGÍA
ECOLOGÍA
1.1    En este proyecto emprendedor se va llevar a cabo un proceso de elaborar mermelada de distintas frutas con poca azúcar y saludable para la persona beneficiara de comerla con otros alimentos que contrastan el sabor y es un desayuno rico o un break


1.2    Economía se llevara a cabo juntar fruta que  no se requiere  tanto en los súper mercados fruta  o fruta que está en oferta  en el apoyo a la empresa que se requiere fabricar

1.3    En lo social es ayudar a las personas que tienen diabetes que mayormente en las personas de 50 años a mas y pues personas que prácticamente todo el día están comiendo o no se abstienen a comer azúcar por que ya el cuerpo está acostumbrado y elaborarlo también para personas que hacen diariamente ejercicio y que llevan una dieta rigurosa de azucares y entre otras personas las cuales tienen enfermedades y tienen que llevar una dieta súper estricta y balanceada para controlar la enfermedad


1.4    En lo ambiental se llevara a cabo  poder tomar las frutas de propios huertos hogareños y así podríamos evitar que del súper mercado tengan frutas con muchos conservadores  por lo principal

2          Nuestro tema se relaciona bastante con la materia pues para llevar a cabo la elaboración de nuestro producto es necesario usar materia natural en este caso fruta que es algo que el medio ambiente y la misma naturaleza nos da, no debemos utilizar químicos pues se trata de elaborar una mermelada que no contenga elementos que dañen al cuerpo si no que nos den buen resultado a nuestro cuerpo y en especial deben tener un buen sabor solo con lo natural sin agregar endulzan tes como azúcar y es por eso que se relaciona con esta materia pues se encarga de estudiar la naturaleza y sus ecosistemas que consisten desde lo más mínimo como un átomo hasta lograr un ser o un ecosistema y es algo que estudia también los procesos de vida natural siempre y cuando no sean alterados por el hombre y nosotros no alteraremos nada solo transformaremos la materia para convertirla en un producto sano para el cuerpo y que sea 100% natural.


3          Vamos a empezar a juntar fruta de distintos lugares y tener en mente cuanto  vamos a gastar que sería mejor tenerlo de huertos caseros en los cuales es mucho mejor por que las frutas no tienen tantos insecticidas y son naturales y no tienen tantos conservadores



4          Pues como equipo quedo planeado y en mente y como una meta juntarnos en la escuela y en las casas por las tardes  en la de cada uno y en nuestra materia de  formación para el trabajo como base para avanzar en el proyecto y en cuestión de empezar a elaborar el producto seria fuera de la escuela en una de las casas de cada uno de nosotros
METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
MERMELADAS Y JALEAS.
1.          Las Mermeladas  la relación que tiene con metodología de la investigación es dar a conocer las preguntas generadoras dela investigación que podrían ser ¿qué se va a realizar?, ¿con quién?, ¿con qué?, ¿Cuánto cuesta?, ¿Cuánto dura?


Siguiendo los pasos del método científico. Para poder llevar acabo los procedimientos de cómo vamos a elaborar nuestro producto.


Al momento de dar información nuestro producto se lleva acabo mediante el conocimiento y los productos que contiene. De donde y como vamos a empezar la elaboración de nuestro producto.

2  Mi planteamiento de problemas de la investigación y que mi producto.
     *No tener los recursos, porque se va iniciando el proyecto
    *Que al cliente no le guste el sabor y la consistencia
    * Que no se venda porque no tiene una buena presentación
    * Por el precio y por las competencias


3 Objetivo de la investigación
Dar a conocer nuestro producto el sabor y la consistencia que tiene y como se puede probar con distintos complementos del producto.
Poder  venderlo y que les guste a la persona, que sea nutritivo y saludable.


4 Justificación
Esta investigación la llevaremos a cabo por que nos interesa que nuestra empresa tenga éxito y obtengamos resultados satisfactorios.


5 Como van a realizar la investigación
Organizando todos y cada uno de los integrantes consultado información en diferentes páginas de Internet y recetarios  de comida y puntos de opinión de nutrición. Utilizando también método científico y preguntas generadoras y concisas.



CONTABILIDAD

Mermeladas y jaleas “fresanat”

Problemática: mermeladas y jaleas si es un producto  que se pueda llevas a cabo en la materia de contabilidad que se puede ver cuánto cuesta cada ingrediente de los productos para meterlas en las facturas y ver si conviene venderlas a algún precio específico.

SI conviene: si me conviene ya que lo puedo meter a hacienda ver que tantas ventas tiene que meter productos nuevos que me convengan y ver cada uno de los beneficios del producto, para ver si hay ventas o no.

No me conviene. No me convendría vender algo que no puedo sacarle provecho, porque si no se vendería no habría pedidos ni nada, no podría meterlo a un registro contable que luego quebraría la empresa



NUTRICIÓN
Información general de nutrición y beneficios acerca de mermelada de fresa

Las proporciones de los nutrientes de la mermelada de fresa pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la mermelada de fresa, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Propiedades de la mermelada de fresas
Entre los alimentos de la categoría de las frutas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la mermelada de fresa.

Este alimento, pertenece al grupo de los derivados de frutas.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la mermelada de fresa a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.





Calorías





255,04 kcal.
Grasa
0,20 g.
Colesterol
0 mg.
Sodio
5 mg.
Carbohidratos
62,60 g.
Fibra
0,80 g.
Azúcares
62,60 g.
Proteínas
0,31 g.
Vitamina A
10 ug.
Vitamina C
49,20 mg.
Vitamina B12
0 ug.
Calcio
20 mg.
Hierro
0,49 mg.
Vitamina B3
0,10 mg.
Entre las propiedades nutricionales de la mermelada de fresa cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,49 mg. de hierro, 0,31 g. de proteínas, 20 mg. de calcio, 0,80 g. de fibra, 59 mg. de potasio, 2,70 mg. de yodo, 0,06 mg. de zinc, 62,60 g. de carbohidratos, 4 mg. de magnesio, 5 mg. de sodio, 10 ug. de vitamina A, 0,01 mg. de vitamina B1, 0,01 mg. de vitamina B2, 0,10 mg. de vitamina B3, 0,02 ug. de vitamina B5, 0,02 mg. de vitamina B6, 0 ug. de vitamina B7, 50,90 ug. de vitamina B9, 0 ug. de vitamina B12, 49,20 mg. de vitamina C, 0 ug. de vitamina D, 0,16 mg. de vitamina E, 0,50 ug. de vitamina K, 10 mg. de fósforo, 255,04 kcal. de calorías, 0 mg. de colesterol, 0,20 g. de grasa, 62,60 g. de azúcar y 0 mg


 La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.







LABORATORIO

¿Para qué lo van a hacer (donde aplica)?
Lo haremos para saber la función de las jaleas y las mermeladas, sobre todo en el cuerpo humano y cómo influye en este, para que la gente aprenda a diferenciar una jalea de una mermelada, aplicara en donde el usuario le de uso, será económico, fácil de conseguir y estará al alcance de todos

¿Cómo lo van a hacer?
Lo haremos de acuerdo a los conocimientos obtenidos, investigaciones en libros de recetas o en páginas de internet, aplicaremos  métodos y seguiremos paso a paso, para obtener el resultado final

¿Beneficios a la comunidad?
Los beneficios son muy claros, es un producto casero, es económico, será fácil de conseguir, estará diseñado para dar las suficientes vitaminas al cuerpo, tendrá un buen sabor, etc.




¿Porque seleccionamos el tema?
Lo seleccionamos porque la verdad se nos hizo muy interesante hacer mermeladas, también porque se nos hizo que en esto podremos desarrollarlo en equipo dedicándole tiempo y sobre todo hacerlo lo mejor que podamos.



EDUCACION FISICA Y MERMELADAS
Durante nuestro proyecto queremos crear  la mermelada correcta para deportistas y personas que llevan una dieta muy rigurosa y estricta en el cual se pueda comer antes de hacer ejercicio y después de hacerlo y comerla como un alimento dietético y práctico para diferentes gustos
 1¿Cómo lo vamos hacer?
Vamos a tener en cuenta las dietas, la economía y el medio ambiente y lo elaboraremos de fruta que no tenga tantos conservadores que sea más natural casera sobre todo para que al momento de crearla nos ayude a que sea más práctica y dure más y sea más rica y tenga más nutrientes naturales. Por lo cual esto nos va ayudar a tener un buen break que estará basado en bajas calorías.
2 ¿Dónde lo vamos hacer?
La vamos elaborar  durante el semestre en la escuela y fuera de la escuela reunidos en las casas llevando a cabo los pasos de la planificación y teniendo en cuenta el tiempo para cada uno de los proyectos y los pasos que tenemos que hacer en su tiempo y forma
El tiempo que durara será como unos 3 meses de acuerdo a lo  que tengamos de información tengamos la fruta con la cual trabajaremos y todo el material necesario para realizar nuestra mermelada tomando en cuenta donde lo vamos a envasar y fabricarlo.


6 comentarios: